Ingredientes:
- 2 cebolas, quatro dentes de alho,
- 3 raminhos de salsinha e cebolhinha,
- 200 ml de vinho branco,
- 1/2 pimentão amarelo,
- 250 g de queijo ralado na hora (sugestão: queijo francês Madrigal Président),
- 50g de shitake desidratado,
- 1/2 limão,
- sal marinho,
- 2 colheres de sopa de manteiga (com sal),
- 3 xícaras de arroz integral (sugestão: Arroz integral Mãe Terra - muito bom!)
Modo de preparo: Hidratar os cogumelos em um litro de água, durante 20 minutos, em fogo brando. Desligue o fogo, mantendo-os na água por mais dez minutos. Corte-os em fatias longitudinais. Não jogue a água do cogumelo fora, pois ela será utilizada no preparo do risoto. Para o preparo do arroz, doure a cebola e o alho na manteiga, em fogo baixo, adicionando o sal a gosto. Acrescente o arroz, mexendo constantemente. Acrescente metade da quantidade do vinho, continuando a mexer até que seque. Em seguida, acrescente 1/4 da água em que foram hidratados os cogumelos. Acrescente os pimentões lavados e fatiados, a salsinha e a cebolinha, mexendo sempre. Quando a água evaporar novamente, acrescente outra parte da água do cogumelo. Adicione o shitake, continuando a mexer até que a água evapore mais uma vez. Acrescente o restante da água e mexa até secar. Acrescente o queijo, mexa, e adicione o restante do vinho, mexendo até secar.
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