Hola
Chicas e Chicos!!!
Estão gostando das receitas para
festa mexicana?? A culinária mexicana é muito rica, se eu fosse trazer todas as
receitas não acabaria hoje. A ideia é só dar uma base, por isso vou parando por
aqui, com a quarta, e última, receita: o tradicional burritos.
Espero ter ajudado vocês com
essas quatro receitas. Mas, vocês podem procurar outras receitas como tacos,
tamoles, tortilhas ... Para beber eu faria uma sangria e
de sobremesa cocada e doce de leite.
Boa festa para
vocês!
Ingredientes:
400 gr de patinho
moído(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de milho
200 gr de feijão preto cozido(s)
1 unidade(s) de jalapeño picada(s)
100 gr de Queijo Prato ralado(s) grosso(s)
4 unidade(s) de tortilha(s) de trigo
8 folha(s) de alface americana picada(s)
1 unidade(s) de tomate salada fatiada(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de milho
200 gr de feijão preto cozido(s)
1 unidade(s) de jalapeño picada(s)
100 gr de Queijo Prato ralado(s) grosso(s)
4 unidade(s) de tortilha(s) de trigo
8 folha(s) de alface americana picada(s)
1 unidade(s) de tomate salada fatiada(s)
Modo de
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo de
milho e refogue o alho e a cebola picada. Quando a cebola
começar a "suar", acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca
a gosto. Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente
seca, mexendo sempre, para desfazer os grumos. Acrescente então o feijão cozido
totalmente sem caldo, apenas os grãos. Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa
bem, desligue o fogo e reserve. As tortilhas podem ser encontradas prontas em
bons mercados. Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis.
Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca (as
quais agora chamaremos de burritos), deixando a dobra final para baixo. Coloque
esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe
por cima o queijo prato ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por
cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes. Sirva acompanhadas
de alface picada e fatias de tomate.
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