KitchenAid, marca premium de
eletroportáteis e acessórios de cozinha, traz duas opções de sobremesas para as
festas de fim de ano, o Bolo de Natal e Cookie de macadâmia e chocolate, com
receitas criadas especialmente pela chef Estela Passoni. As Doçuras de
Natal podem ser criadas com a linha de produtos KitchenAid, como a Stand Mixer,
as espátulas de silicone, as assadeiras para cookies e formas de bolo.
Ingredientes
- 350 gramas de manteiga
- 8 ovos
- 450 gramas de farinha de trigo
- 350 granas de açúcar mascavo
- 150 gramas de uva passa branca
- 150 gramas de uva passa preta
- 300 gramas de frutas cristalizadas
- 300 gramas de ameixa
- 750 gramas de damasco
- 1 xícara de conhaque ou rum
- Raspas da casca de 1 limão Tahiti
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de sal
- 2 ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- ½ de colher de chá de noz moscada
Modo de preparo
1. Coloque as uvas passas e as frutas
cristalizadas de molho no conhaque (ou rum) de um dia para o outro. Mantenha em
um recipiente fechado.
2. Misture o fermento, a canela, o
cravo e a noz moscada à farinha de trigo. Reserve
3. Na Stand Mixer KitchenAid, utilize
a pá plana para misturar a manteiga com o açúcar até dobrar de
volume.
4. Adicione um ovo de cada vez e
continue batendo.
5. Peneire e acrescente a farinha
reservada. Desligue a Stand Mixer.
6. Escorra as uvas passas e frutas
cristalizadas. Reserve (descarte a bebida)
7. Com o auxílio de uma espátula,
misture a massa com as frutas escorridas, o damasco, as ameixas e as raspas de
limão.
8. Coloque a massa em na forma
quadrada e leve para assar (na grade mais baixa) a 170ºC por 2 horas ou até que,
enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se começar a dourar, mas ainda não
estiver completamente cozido, cubra com papel alumínio.
Todos os lançamentos podem ser encontrados no site www.kitchenaid.com.br e nos parceiros de todo o Brasil.
SAC: 4004-1759 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800-722-1759 (outras cidades)
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