KitchenAid, marca premium de
eletroportáteis e acessórios de cozinha, traz duas opções de sobremesas para as
festas de fim de ano, o Bolo de Natal e Cookies de macadâmia e chocolate, com
receitas criadas especialmente pela chef Estela Passoni. As Doçuras de
Natal podem ser criadas com a linha de produtos KitchenAid, como a Stand Mixer,
as espátulas de silicone, as assadeiras para cookies e formas de
bolo.
Ingredientes (Rendimento: 4 dúzias)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ¾ xícara de açúcar refinado
- 200 gramas de manteiga
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 ¼ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 200 gramas de gotas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de macadâmia grosseiramente picada
Modo de preparo:
1. Na Stand Mixer KitchenAid,
utilizando a pá, bata na velocidade 4, a manteiga com os açúcares até obter um
creme leve e fofo.
2. Adicione a baunilha e os ovos e
bata bem.
3. Desligue a Stand Mixer, acrescente
1 xícara de farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Ligue na velocidade
Stir e misture por 1 minuto.
4. Aos poucos, acrescente 1 ½ xícara
de farinha de trigo restantes e misture por mais 30 segundos. Aumente para a
velocidade 2 e bata por mais 30 segundos.
5. Volte para a velocidade Stir e
misture as gotas de chocolate e a macadâmia picada.
6. Feche em papel filme no formato de
um salame, leve para a geladeira até que esteja firme.
7. Corte em rodelas de 1 cm e
coloque em assadeira forrada com papel manteiga e untada.
8. Leve para assar em forno
pré-aquecido a 170ºC por 12-13 minutos. Deixe esfriar sobre uma
grade.
Todos os lançamentos podem ser
encontrados no site www.kitchenaid.com.br e nos parceiros
de todo o Brasil.
SAC: 4004-1759 (capitais e regiões metropolitanas)
e 0800-722-1759 (outras cidades)
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