Olá Sonhadores,
Esse ano a ceia de Natal aqui em casa será um pouco diferente. Por isso, para sobremesa escolhi algo novo, que nunca fiz, mas que amo comer. Minha contribuição açucarada para a ceia desse ano será um delicioso e tradicional Cheesecake.
Depois de muito pesquisar em sites brasileiro e americanos, elegi uma receita do Receitas ig e fiz algumas pequenas adaptações Espero que vocês também gostem!
Ingredientes
Para o recheio:690g de cream cheese
180g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) suco de limão (siciliano)
Raspas de um limão (siciliano)
3 ovos
Para a massa:
160g de biscoito maisena moído
80g de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de canela
Para a calda:
300g de frutas vermelhas congeladas
200g de açúcar
Suco de um limão
Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente os ovos um a um, batendo até incorporar completamente. Em seguida acrescente a baunilha, o suco de limão e as raspas também bata até incorporar completamente.
Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.
Para a calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.
Para quem quiser pular essa etapa da calda, uma dica é usar um geléia de frutas vermelhas. (Se não encontrar, misture a de morango com a de goiaba, também fica muito gostoso.) Acrescente um pouco de água, para ficar mais líquida, leve ao fogo uns minutinhos e pronto!
3 ovos
Para a massa:
160g de biscoito maisena moído
80g de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de canela
Para a calda:
300g de frutas vermelhas congeladas
200g de açúcar
Suco de um limão
Modo de Preparo
Para o recheio:Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente os ovos um a um, batendo até incorporar completamente. Em seguida acrescente a baunilha, o suco de limão e as raspas também bata até incorporar completamente.
Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.
Para a calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.
Para quem quiser pular essa etapa da calda, uma dica é usar um geléia de frutas vermelhas. (Se não encontrar, misture a de morango com a de goiaba, também fica muito gostoso.) Acrescente um pouco de água, para ficar mais líquida, leve ao fogo uns minutinhos e pronto!
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