sábado, 14 de dezembro de 2013

Doçuras de Natal - Cookie de Macadâmia e Chocolate by KitchenAid

KitchenAid, marca premium de eletroportáteis e acessórios de cozinha, traz duas opções de sobremesas para as festas de fim de ano, o Bolo de Natal e Cookies de macadâmia e chocolate, com receitas criadas especialmente pela chef  Estela Passoni. As Doçuras de Natal podem ser criadas com a linha de produtos KitchenAid, como a Stand Mixer, as espátulas de silicone, as assadeiras para cookies e formas de bolo.
 


Ingredientes (Rendimento: 4 dúzias)



  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 ¼ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gramas de gotas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de macadâmia grosseiramente picada

 

Modo de preparo:

1.     Na Stand Mixer KitchenAid, utilizando a pá, bata na velocidade 4, a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.

2.     Adicione a baunilha e os ovos e bata bem.

3.     Desligue a Stand Mixer, acrescente 1 xícara de farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Ligue na velocidade Stir e misture por 1 minuto.

4.     Aos poucos, acrescente 1 ½ xícara de farinha de trigo restantes e misture por mais 30 segundos. Aumente para a velocidade 2 e bata por mais 30 segundos.

5.     Volte para a velocidade Stir e misture as gotas de chocolate e a macadâmia picada.

6.     Feche em papel filme no formato de um salame, leve para a geladeira até que esteja firme.

7.     Corte em rodelas de 1 cm  e coloque em assadeira forrada com papel manteiga e untada.

8.     Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 12-13 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
 
 
 
Todos os lançamentos podem ser encontrados no site www.kitchenaid.com.br e nos parceiros de todo o Brasil.
SAC: 4004-1759 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800-722-1759 (outras cidades)

 

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