quinta-feira, 23 de abril de 2015

Restaurantes da cidade apostam no sabor das castanhas para incrementar seus pratos

CASTANHA À MESA
Restaurantes da cidade apostam no sabor das castanhas para incrementar  seus pratos

Pode ser do Pará, de baru ou caju, não importa o tipo, a verdade é que acrescentando castanha a receita, seja ela doce ou salgada, o prato sempre ganha sabor e sofisticação. Não é a toa que as oleaginosas estão sempre em alta na mesa do brasiliense, afinal além de seu gosto inconfundível, a iguaria dá um toque de requinte todo especial aos pratos e ainda traz benefícios a saúde, pois são ricas em vitaminas, minerais, combatem o envelhecimento e são antioxidantes.
 
No contemporâneo Santé 13 (413 norte), elas estão sempre presentes e são garantia de sucesso: “Eu gosto muito de acrescentar castanha às criações do restaurante, além de contribuir no sabor, os pratos ficam mais crocantes e os clientes adoram. Na nossa cozinha ela está sempre em alta”, revela o chef Manuel Rodrigues. Por lá, pode se apreciar maravilhas como o risoto de camarões com cassis ao molho pesto de castanhas (R$58,00). Para adoçar, a dica fica por conta da torta mousse de Nutella acompanhada de sorvete e farofa de pistache (R$24,50).
 
 
Na Belini Café – The Coffe Experience (114 sul), a boa pedida é a isca de pescada amarela crocante ao molho satay, acompanhada de arroz de castanhas e chips de batata doce (R$39,90); o camarão salteado com manga, leite de coco, castanha de baru acompanhado por arroz negro e legumes verdes (R$52,90), também cai muito bem.
 
Já quem segue uma alimentação mais natural, encontra no restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul), diversas opções com as oleaginosas. A salada de seleção de folhas, damasco, nozes, castanha do Pará e sementes germinadas (trigo, linhaça e quinoa mista), salpicada de cracker de linha marrom (R$24,00) é uma das mais pedidas da casa. Outro prato de bastante sucesso no restaurante é o ritto boa saúde – ritto de grãos (arroz integral, arroz vermelho, feijão azuki, lentilha, pimenta rosa e quinoa germinada), finalizado com mix de sementes, tomate, castanha do Pará e hortelã fresca (R$25,90). De sobremesa, o mousse de maracujá com castanha de caju e agave (12,90).
 
 
 
Serviço:
Santé13
Endereço: SHCN CL 413 Bloco A Loja 40
Telefone: (61) 3037 2132
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h30, sexta-feira e sábado das 12h às 16h e das 19h às 0h30 e domingo das 12h às 16h.
 
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço:
SCLS 113 Bloco C Loja 34
Telefone: (61) 3345.0046
Horário de funcionamento carnaval: Sábado e segunda-feira das 8h às 22h, domingo e terça-feira das 8h às 16h30.
 
Belini Café – The Coffee Experience
Endereço: CLS 114 – Bloco B – Loja 07 – Asa Sul
Telefone: (61) 3554-9004
Horário de funcionamento: De terça a domingo das 9h às 22h

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