A maratona gastronômica da 11ª edição doBrasília Restaurant Week começa no dia 28 de julho e vai até o dia 10 de agosto com os principais restaurantes da capital federal. A cozinha “fusion” é o tema desta edição, e propõe a mistura de sabores orientais com ocidentais e procura combinar de forma harmoniosa ingredientes picantes, amargos, ácidos e doces dos quatro cantos do mundo.
O festival oferece menus completos comentrada, prato principal e sobremesa a um preço promocional (R$42,90 no almoço e R$52,90 no jantar), vale lembrar ainda, que a responsabilidade social também faz parte do evento, o projeto incentiva os consumidores à doação de R$1, que é acrescida ao valor de cada refeição (a doação será revertida para Fundação Cafu).
Asopções de menus são para todos os gostos, e vão desde delícias italianas como as do Belini Il Ristorante (Piso superior da Belini Pães & Gastronomia – 113 sul), passando pelas maravilhas da culinária dos Pampas do restaurante Toro (104 sul), até as comidinhas orgânicas do restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul).
Vamos conferir as delícias oferecidas nesta edição?
TORO
Jantar
Entrada
Salada Caprese: Tomate cereja, muçarela de búfala, manjericão sobre cama de folhas verdes ao molho de mostarda e mel.
OU
Maionese da Dinda: Típica salada gaúcha de maionese, batatas e salsa.
Prato Principal
Bife ancho angus acompanhado de Papas Del Parrilero (batatas fatiadas temperadas com salsinha e sal)
OU
Lombinho Porto Alegre com risoto queijo: Lombo de porco marinado, selado na parrilla e envolto em crosta de parmesão com risoto de queijo.
Sobremesa
Sagu do Sul: Sagu com vinho e suco de uva coberto com creme de baunilha
OU
Restaurante Toro
Telefone: (61) 3225.0494
Endereço: CLS 104 Bloco C loja 29 – Asa Sul
BELINI IL RISTORANTE
Almoço
Entrada
Antepasto italiano: manteiga com ervas finas, presunto Parma, minibrusquetas variadas, queijo gouda e supplì (bolinho de risoto, queijo e carne)
Prato Principal
Risoto de pato e laranja: risoto de pato desfiado ao toque de geleia de laranja e parmesão.
Sobremesa
Tartalle de framboesa
Jantar
Entrada
Antepasto italiano: manteiga com ervas finas, presunto Parma, minibrusquetas variadas, queijo gouda e supplì (bolinho de risoto, queijo e carne).
Prato principal
Filé‑mignon: filé grelhado com perfume de azeite trufado, acompanhado de risoto de alho poro.
Sobremesa
Profiteroles clássicos: carolinas recheadas com creme de avelã e cobertura de amora.
Belini Il Ristorante (Piso superior da Belini Pães & Gastronomia)
Endereço: SCLS 113 Bloco D Loja 36 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345.0777
BHUMI COZINHA ORGÂNICA E SAUDÁVEL
Almoço
Entrada
Abacate Recheado.
Prato Principal
Risoto de tomate com manjericão ao aroma de ervas.
Sobremesa
Petit gâteau de banana com casca e geleia de damasco.
Jantar
Entrada
Sopa cremosa de couve-flor.
Salmão grelhado com molho de iogurte.
Sobremesa
Musse de iogurte com chia.
Serviço Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço: CLS 113 Bloco D Lojas 33 e 34 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345.0046
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