Para preparar a deliciosa iguaria, os produtos KitchenAid como a Stand Mixer, pincel e forma para bolinhos, são perfeitos.
Brioche de chocolate e açafrão
Para 12 pães
Preparo: 25 minutos
Tempo de levedura: 2 horas e 30 minutos
Cozimento: 15 minutos
Ingredientes:
15g de fermento de padeiro fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de filamentos de açafrão
3 colheres de sopa de água morna
2 ovos
200g de farinha
Uma pitada de sal
100g de manteiga
100g de raspas de chocolate
1 gema de ovo, para pincelar
Modo de preparo:
Desfaça o fermento e adicione metade do açúcar, o açafrão e a água. Mexa até dissolver e deixe repousar durante 5 ou 10 minutos até a mistura começar a formar espuma. Incorpore os ovos. Misture a farinha, o sal e o açúcar restante na Stand Mixer KitchenAid, utilizando o gancho na velocidade 2 durante 15 segundos.
Aumente para a velocidade 3 e incorpore gradualmente o preparado com o fermento até obter uma massa homogênea. Continue a bater durante 2 a 3 minutos. Adicione a manteiga e as raspas de chocolate e bata durante mais 3 minutos até ficar tudo bem misturado. Coloque a massa num bowl untado, tape com um pano de cozinha umedecido e deixe levedar num local quente, durante 1 hora e 30 minutos ou até duplicar de tamanho.
Unte as 2 formas de brioche da KitchenAid. Amasse um pouco a massa numa superfície polvilhada com farinha e divida em 12 porções. Retire cerca de 1/3 de massa de cada uma das porções e reserve. Faça bolas das porções maiores, coloque-as nas formas untadas e faça um pequeno buraco no topo. Molde as porções mais pequenas de massa em forma de bola e coloque-as em cima da massa das formas. Tape e deixe levedar durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 220ºC ou no nível 7 do gás. Bata a gema de ovo juntamente com 1 colher de sopa de água. Pincele os brioches com o pincel KitchenAid e asse de 12 a 15 minutos até ficarem dourados. Depois de assados, retire imediatamente so brioches e sirva-os quentes com manteiga.
Sobre a KitchenAid:
Há 95 anos, KitchenAid é sinônimo de inovação e performance na cozinha. Nascida nos EUA em 1919 e adquirida pela Whirlpool em 1986, a marca surgiu de um entusiasmado comentário de uma de suas primeiras usuárias que, ao testar a Stand Mixer, primeira batedeira de movimento planetário para uso doméstico, declarou que o produto era a melhor ajuda na cozinha que já tinha tido – daí o nome KitchenAid. A marca chegou ao Brasil em 2008, por meio da multinacional Whirlpool Latin América, em 2013 lançou um novo site Institucional que proporciona uma experiência 3D aos visitantes, e atualmente está presente em mais de 230 pontos de venda em todo Brasil.
www.kitchenaid.com.br |www.facebook.com/KitchenAidBrasil l Instagram: @kitchenaidbrasil
SAC: 4004-1759 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800-722-1759 (outras cidades)
Nenhum comentário:
Postar um comentário